Ростислав Гольдштейн принял участие в праздновании Суккота

2 324091409а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Вместе раввином Биробиджана Эфраимом Колпаком, владыкой Ефремом, почетными членами общины «Фрейд» и приглашенными гостями он принял участие в вечерней трапезе

С 20 сентября все евреи мира празднуют Суккот. Восемь праздничных дней принято принимать пищу в специально построенном шалаше (сукке). И в сукку обязательно приглашают гостей. Об этом сообщают в правительстве региона.

Накануне биробиджанскую религиозную общину «Фрейд» посетил губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. Вместе раввином Биробиджана Эфраимом Колпаком, владыкой Ефремом, почетными членами общины «Фрейд» и приглашенными гостями он принял участие в вечерней трапезе.

- Это символично и правильно, что мы все собираемся на праздник Суккот, потому что, как мы знаем, это праздник единства. Есть много хороших дат в еврейском календаре, когда все празднуют своими семьями. Но именно в Суккот получается так, что люди собираются не только в кругу своих родных и близких, а целыми общинами. Это действительно праздник единства, – открыл трапезу Эфраим Колпак.

В свою очередь губернатор области Ростислав Гольдштейн поздравил собравшихся, а в их лице и всех, кому этот праздник близок, и пожелал им искренней радости, здоровья и благополучия.