С 2019 года не может получить жилье взамен утраченного жительница ЕАО

Дом ветхий 1108

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 12 августа, «Город на Бире» — Прокурор Еврейской автономной области провел личный прием граждан в режиме видеосвязи. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Прокурор Еврейской автономной области в режиме видеосвязи провел личный приём граждан, на который обратились 6 человек.

Граждане  жаловались на нарушения жилищного законодательства, в том числе неисполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений. Поднимали также вопросы предоставления мер поддержки на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка, обжаловали действия (бездействие) органов местного самоуправления, службы судебных приставов.

В частности, заявительница из с. Биджан обратилась с просьбой оказать помощь в получении мер поддержки на приобретение жилого помещения взамен утраченного в результате паводка. Она сообщила, что в 2019 году дом оказался в зоне подтопления и проживать в нем стало невозможно. Однако в получении положенных ей выплат администрацией сельского поселения отказано, так как жилое помещение заявительницы не состоит в реестре муниципальной собственности.

Двое жителей г.Биробиджана просили оказать помощь в получении жилых помещений, так как они являются сиротами и своего жилья не имеют. До настоящего времени судебные решения о предоставлении им благоустроенных жилых помещений не исполнены.

С жалобой на бездействие должностных лиц службы судебных приставов обратилась жительница областного центра. Она сообщила, что ими не принимаются меры по возврату имущества, арестованного в рамках исполнительного производства.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений взято на контроль.