С профессиональным праздником поздравили строителей Теплоозерского цементного завода

IMG 20200807 WA0019

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» — В преддверии Дня строителя сотрудникам цементного завода вручили благодарственные письма.

Поздравить виновников торжества приехал Ростислав Гольдштейн, временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО.

- Руками строителей возведена Эйфелева башня и стены Кремля, город Санкт-Петербург и Биробиджан, в который я влюбился. Вы – те люди, которые созидают. В мире сложно найти более почетную профессию, - подчеркнул Ростислав Эрнстович.

Теплоозерский цементный завод ведет свою историю с 1949 года, когда после возведения основных производственных цехов на стройки Хабаровского края был отправлен первый эшелон теплоозерского цемента.

IMG 20200807 WA0018

- Для меня большая радость поздравить строителей с праздником. Ведь профессия строителя — это профессия мира и созидания. «Теплоозерский цементный завод» - одно из крупнейших предприятий, расположенных на территории Еврейской автономной области. На данный момент здесь трудится почти тысяча людей. Завод производит уникальный по своим свойствам цемент специально для районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Его отличает высокая морозостойкость, устойчивость к сульфатной агрессии, хороший темп набора прочности. Я поздравляю представителей самой мирной и нужной профессии. Всё, что сделано - это все благодаря нашим строителям, они передают традиции, правила жизни, которые были заложены трудовыми коллективами подрастающему поколению, за это им отдельные слова благодарности, - поздравил строителей Александр Рамазанов, секретарь местного отделения «Единой России» в Облученском районе ЕАО.

IMG 20200807 WA0021

В настоящее время предприятие имеет в своем составе пять технологических линий, оснащенных вращающимися печами размерами 4,0х127м., 3,6х127м. и 3,6х97м., восемью шаровыми трубными цементными мельницами размерами 2 ,2х13м., и 2,6х13м. Собственная сырьевая база достаточна для стабильной работы завода более чем 100 лет при полной загрузке производственных мощностей. Располагает автомобильным технологическим и хозяйственным транспортом, рабочей техникой и механизмами, квалифицированной рабочей силой, опытными специалистами и всей необходимой инфраструктурой.