Сбежавшего из КП-4 осужденного задержали

Колючая проволока

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 августа, «Город на Бире» — Сбежавший из колонии-поселения осужденный задержан в Ленинском районе ЕАО. Об этом сообщают в пресс-центре прокуратуры области.

18.07.2020 в 15.00 ч. в дежурную часть ФКУ КП-4 УФСИН России по ЕАО поступило сообщение о том, что осужденный Жиронкин К.А., отбывающий наказание в колонии-поселении, совершил побег. Находясь на рабочем месте, где осуществлял работы по благоустройству территории колонии, он на определенное время был оставлен сотрудником УФСИН России по ЕАО без надзора. Воспользовавшись этим, Жиронкин покинул территорию колонии и скрылся в неизвестном направлении.

В этот же день дознавателем МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

Вчера, 2 августа при оперативном сопровождении сотрудников службы регионального УФСИН России сбежавшего мужчину задержали в Ленинском районе ЕАО.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностными лицами пенитенциарного учреждения не были приняты меры по обеспечению надлежащего надзора за осужденными, проведению работы по предупреждению и пресечению противоправного их поведения.

Прокурор города Биробиджана Антон Николенко потребовал от начальника ФКУ Колония-поселение № 4 УФСИН России по ЕАО устранить нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности.