Сегодня на строительстве ФОКОТов побывал мэр Биробиджана

26071320

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 26 июля, «Город на Бире» — Работы подрядчик ведет с большим отставанием от графика

В областном центре рядом с лицеем №23 и школой №7 продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТов). Об этом сообщают в муниципалитете.

Работы подрядчик ведет с большим отставанием от графика. Мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с депутатом Государственной Думы Александром Петровым и депутатами городской Думы побывали на площадках и на месте оценили ход ремонтных работ.

- По итогам конкурсных процедур заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту пришкольных территорий двух объектов: это лицей №23 и школа №7, - напомнил Александр Головатый. – К сожалению, но подрядчик ведет работы с серьезным отставанием от графика. На площадках не хватает людей и техники. Постоянно обещает, что вот именно завтра нарастит силы и начнет усиленно работать. На протяжении продолжительного времени картина не меняется. Сейчас самое главное - обеспечить реализацию первоочередных мероприятий, которые будут влиять на прохождение учебного года, то есть 1 сентября, когда пойдут в школу дети, здесь не должно быть техники. Пришкольные территории должны быть завершены до конца августа. Второй момент не маловажный: здесь предусмотрены асфальтобетонные работы, резиновое покрытие, укладка которого осуществляется по всем строительным нормам при температуре не ниже минус 5 градусов, поэтому здесь так же обращено внимание подрядной организации, в части выполнения мероприятия в соответствии с ГОСТом. Отделу капитального строительства поставлена задача не ослаблять контроль.