Семья - самое ценное, что есть у человека

Каширины МВД

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 8 июля, «Город на Бире» — Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечают День семьи, любви и верности. Этот день особенно важен для семей сотрудников ОВД, ведь именно семья для полицейских – надежный тыл, поддержка и радость. Многих из них связала служба. Многие воплотили свои детские мечты и стали правоохранителями. Но объединяет их всех одно – верность долгу и любовь к своим семьям, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В Управлении МВД России по Еврейской автономной области несут службу немало полицейских семей. Одна из них Тимофея и Елены Кашириных.

Так сложилось, что Тимофей и Елена начали службу в одном подразделении – информационном центре. Однако работали в разных зданиях. В один из праздничных дней начальник центра собрал весь личный состав на отдых на загородную турбазу. Именно там и познакомились будущие супруги.

Яркая и рассудительная Елена сразу пленила Тимофея своей привлекательностью и умом.

- В женщине такое сочетание – редкость, это меня и зацепило, – с улыбкой признается Тимофей.

Дружба переросла в настоящую любовь. Уже вскоре пара поженилась.

Они вместе осваивали азы профессии, вникали в суть служебной деятельности, накапливали знания и опыт, преодолевали трудности.

Сегодня Елена Николаевна занимает должность начальника отделения кадров ОРЛС УМВД России по ЕАО, а Тимофей Олегович - главный специалист (администратор) следственного управления УМВД России по ЕАО. Ответственные и целеустремлённые, они добросовестно исполняют свои служебные обязанности, за что не раз поощрялись руководством и были занесены на Доску Почета УМВД России по ЕАО.

- Пока мы полностью погружены в работу, старшая дочь Анна присматривает за нашим младшим сынишкой Егором, - говорит Елена. - Как – то я спросила Аню, не обидно ли ей, что мы с папой поздно приходим с работы и мало уделяет им внимания, доченька ответила серьезно и по-взрослому: «У вас важная работа, государственная!»

Егор часто играет в полицейского, одевает фуражку отца и догоняет преступников, а иногда просит «не беспокоить», потому что очень занят на своей вымышленной детскими мыслями работе в полиции.

- С детства сынишка очень собранный и ответственный и уже мечтает служить в правоохранительных органах. Анюта наоборот, творческая и хозяйственная, кем будет в дальнейшем пока не решила. На своих детей я всегда могу положиться, они мои любимые и главные помощники, - признается Елена.

Занятость и напряженность на службе не мешает ребятам сохранять теплые чувства и воспитывать сына и дочку в атмосфере любви и взаимной поддержки.

- Благодаря тому, что мой муж, как и я, служит в полиции, в нашей семье царит взаимопонимание, - поделилась Елена. -  Тимофей понимает, сколько времени занимает работа, ведь и сам нередко дежурит и работает в праздничные дни. Но на смену служебной усталости всегда приходит отдых и покой семейного уюта. Ведь семья – это самое ценное, что есть у человека. Это веселые семейные праздники, любимые дети, любовь, и, наконец, теплый домашний очаг.

12 лет прожито вместе. Были и ссоры, и обиды, но любовь и верность не покидали семью Кашириных никогда. Каждый вечер они собираются за большим столом, вместе готовят ужин. Им интересно быть вместе, в их семье всегда можно найти поддержку и опору.

В их квартире все сделано руками главы семейства, а дизайнер уютного гнёздышка - Елена. Им здесь уютно и спокойно, вместе с ними живут их питомцы - рыбка и хомячок. А еще есть у семьи Кашириных заветная мечта – построить свой собственный дом.

И мы уверены, что всё у них получится!

Руководство областного Управления МВД России по ЕАО поздравляют с праздником Семьи, любви и верности все полицейские семьи. Желает всем крепкого здоровья, мирного неба над головой, семейного счастья и благополучия.