Сенатор помог молодому депутату из ЕАО

Dzhabarov20105

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 7 мая, «Город на Бире» — Сенатор от Законодательного Собрания ЕАО Владимир Джабаров оказал финансовую помощь в организации поездки в Москву Ивана Фраша, для его участия в сессии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

С 18 по 21 мая состоится очередная сессия Палаты. В ее рамках пройдут пленарное заседание с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, встречи с видными государственными и политическими деятелями, круглые столы. От Еврейской автономии на заседание направлен депутат Собрания Кульдурского городского поселения, представитель Законодательного Собрания ЕАО Иван Фраш. Об этом сообщают в Законодательном Собрании области.

Его участие в сессии молодых законодателей стало возможно благодаря сенатору от парламента ЕАО Владимиру Джабарову, который оказал финансовую помощь в организации поездки в Москву. Как отметил парламентарий, Палата – уникальный инструмент, позволяющий молодым депутатам из регионов не только получить бесценный опыт работы в парламенте, но и совместно с корпусом сенаторов реализовывать перспективные проекты на благо своего региона.

- Поэтому нужно, чтобы обязательно наш человек не просто был членом Палаты, а имел возможность работать в ней. И если я мог этому посодействовать – я сделал это, — сказал сенатор.

- Сейчас в первую очередь бюджетные средства уходят на поддержку социальной, бюджетной сфер, предпринимателей. Потому что всем приходится нелегко в период пандемии. Свободных денег в казне нет.  И я искренне благодарен Владимиру Михайловичу за то, что смогу участвовать в работе Палаты. Опыт коллег из других регионов для нас, молодых законодателей, очень важен, и я рад, что нашел поддержку у нашего сенатора, — сказал Иван Фраш.

Напомним, Палата молодых законодателей была создана при Совете Федерации в 2012 году, для оказания содействия законодательной деятельности СФ и развития молодежного парламентаризма в России. В нее входят депутаты представительных органов субъектов РФ и муниципальных образований.