Школьные пищеблоки проинспектировал мэр Биробиджана

IMG 20201120 143636

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 23 ноября, «Город на Бире»  Есть небольшие замечания, на которые необходимо обратить внимание руководителям образовательных организаций и подрядным организациям

В этом году в 10 школах Биробиджана «под ключ» отремонтировали пищеблоки. Реализация проекта шла в рамках Плана развития центров социально-экономического роста. Об этом сообщают в муниципалитете.

Накануне мэр Биробиджана Александр Головатый проверил, как исполняется указ Президента РФ об обеспечении бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы.

- До нас были доведены средства из федерального бюджета на организацию работы по обеспечению горячим питанием детей с первого по четвертый классы, - рассказал Александр Головатый. – Кроме того, мы получили дополнительные средства на проведение ремонта пищеблоков и залов для приема пищи в городских школах. Мы посетили школы и убедились в том, что работы выполнены. Есть небольшие замечания, на которые необходимо обратить внимание руководителям образовательных организаций и подрядным организациям. Выявленные недочеты не влияют на процесс приготовления пищи. Пока все замечания не будут устранены, акты приемки не будут подписаны. Закончить все необходимые мероприятия и продолжить исполнение поручения, которое возложено на нас Президентом Российской Федерации, необходимо в кратчайшие сроки. Отрадно, что в городе ремонтируются социальные объекты. Впервые в этом году мы полностью смогли привести в порядок пищеблоки в образовательных учреждениях.

Параллельно проделанной работе в учебных учреждениях продолжают обновлять технологическое оборудование, которое постепенно приходит в город.