Штраф грозит лицам, допустившим складирование горючих отходов в районе улицы Индустриальной

3379cd67e3e379208a2a8bd77f9c4370 2000x20001304

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 апреля, «Город на Бире» — Инспекция госпожнадзора называет возможную сумму штрафа от 200 000 до 400 000 рублей на лиц, допустивших складирование горючих отходов в районе улицы Индустриальной

На месте крупного пожара в Биробиджане работают органы дознания Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службеа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Иван Копысов, начальник управления, рассказал:

- Рассматриваются две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнём и умышленные действия по уничтожению имущества путём поджога. К расследованию подключены сотрудники полиции, для установления виновных лиц.

Иван Сергеевич рассказал о суммах штрафов на поджигателей в условиях особого противопожарного режима.

- С 8 апреля в регионе действует запрет на разведение костров, проведение сельхозпалов, отжигов, открытых работ с огнем. Соответствующее постановление правительства было подписано губернатором автономии. Для лиц, нарушающих требования пожарной безопасности, предусмотрены штрафные санкции:

- на граждан - до 4 000 рублей;

- на должностных лиц – до 30 000 рублей;

- на индивидуальных предпринимателей - до 40 000 рублей;

- на юридических лиц - до 400 000 рублей.

Огнеборец добавил, что это уже не первый случай возникновения пожара на данной территории. МЧС России в прошлом году требовал от собственника расчистки от горючих отходов этой открытой площадки.

Напомним, что о возгорании в районе ул. Индустриальной в Биробиджане в пожарную охрану сообщили очевидцы вечером 11 апреля. На тушении огня были задействованы 32 человека, около 10 единиц специальной, в том числе тяжёлой, инженерной техники. Ситуация осложнялась сухой ветренной погодой, способствующей в первые часы быстрому распространению пламени по сухим деревоотходам, а также отсутствием водоисточников. Пожарные расчёты проложили километры рукавных линий, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды к месту происшествия. Благодаря их грамотной и слаженной работе, перехода огня на объекты экономики и жилые дома не допущено. Спустя 26 часов, пожар полностью ликвидирован.