Соглашение о сотрудничестве заключили Росрыболовство и ФСИН

 17072246

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 19 июля, «Город на Бире» — Соглашение направлено на обеспечение продовольственной безопасности учреждений уголовно-исполнительной системы, за счет формирования стратегических запасов рыбной продукции отечественного производства

Федеральное агентство по рыболовству и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и директор ФСИН России Александр Калашников. Об этом сообщают в Объединенной пресс-службе Росрыболовства и пресс-бюро ФСИН России.

Соглашение направлено на обеспечение продовольственной безопасности учреждений уголовно-исполнительной системы, за счет формирования стратегических запасов рыбной продукции отечественного производства.

Предусматривается создание новых производств на территориях исправительных учреждений для трудоустройства осужденных и организацию рабочих мест для тех, кто отбывает наказание в виде принудительных работ в исправительных центрах.

Привлечение осужденных к оплачиваемому труду сегодня является одной из первоочередных задач пенитенциарной системы и гражданского общества. Работа позволяет осужденным не только оплачивать иски пострадавшим, но и социализироваться, приобретать профессиональные навыки.

Осужденные находятся в исправительных центрах, проживают на базе общежитий и работают на предприятиях любой формы собственности, как и обычные граждане по трудовому договору. Им не запрещено пользоваться мобильными телефонами и Интернетом. В настоящее время, по данным ФСИН, есть множество примеров успешной реализации сотрудничества предприятий и исправительных центров. Осужденные и работодатели положительно оценивают такой опыт.