Сотрудник КУМИ Биробиджана вымогал взятку

predmet vzyatki v ugolovnom prave1910

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника городской администрации, обвиняемого в покушении на мошенничество

Заместитель прокурора города Биробиджана Антон Вялков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Биробиджана. Органами следствия должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Производство по данному уголовному делу осуществлялось следственным органом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Установлено, что в мае 2020 года к сотруднику отдела земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Биробиджана обратился местный житель, который хотел получить документы в связи с перепланировкой квартиры. Обвиняемый ввел гражданина в заблуждение, сообщив, что эта услуга является платной и нужно заплатить ему 50 тысяч рублей. В действительности выдача гражданам данных документов осуществляется на безвозмездной основе.

Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб УМВД России по Еврейской автономной области. В июле 2020 года житель Биробиджана передал сотруднику администрации денежные средства, после чего последний был задержан.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой города в суд для рассмотрения по существу.