Сотрудники УФСИН России по ЕАО приняли участие в пополнении лесного фонда

Высадка семян в грунт 2020

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 1 ноября, «Город на Бире» — Сотрудники УФСИН России по ЕАО пополнили лесной фонд автономии, высадив в грунт более 500 килограммов семян маньчжурского ореха

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области продолжают участвовать в экологических акциях. Мероприятия направлены на сохранение и приумножение природных ресурсов региона. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

- Недавно в рамках акции «Зеленая Россия» сотрудниками пенитенциарной службы были высажены 20 молодых лиственных и хвойных деревьев на территории управления. Мы решили этим не ограничиваться и пополнили лесной фонд автономии, высадив в грунт более 500 килограммов семян маньчжурского ореха, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Участие в подобных мероприятиях с одной стороны благоприятно влияют на поддержание экосистемы области, с другой – формируют экологическую культуру, пропагандируют любовь к окружающему миру, своей малой Родине, способствуют выражению активной жизненной позиции сотрудников областной уголовно-исполнительной системы. Надеемся, что семена прорастут, и наш регион пополнится новыми молодыми насаждениями.