Сотрудников ОМОН наградили за оказанную помощь при ликвидации последствий паводка в ЕАО

img9657r

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 1 января, «Город на Бире» — Росгвардейцы автономии были в числе первых кто пришёл на помощь пострадавшим гражданам

В августе и сентябре текущего года личный состав Управления Росгвардии по Еврейской автономной области принял участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением летне-осеннего паводка. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по ЕАО.

Росгвардейцы автономии были в числе первых, кто пришёл на помощь пострадавшим гражданам. Они оказывали содействие спасателям в развозе бутилированной воды жителям села Головино, перевозили подтопленцев через перемытые участки дороги и несли круглосуточное дежурство в зоне стихийного бедствия, предотвращая хищение имущества, оставленное собственниками, эвакуированными из районов подтопления. А также, стражи правопорядка сопровождали гуманитарные грузы для пострадавших сельчан.

В торжественной обстановке глава Биробиджанского муниципального района вручил благодарности наиболее отличившимся бойцам ОМОН Управления. Он высоко оценил действия личного состава во время чрезвычайной ситуации.

- Бойцы Росгвардии слажено, профессионально и оперативно выполняли любую задачу, помогали в беде местным жителям. Их смелые и решительные действия являются примером для подражания, - подчеркнул глава Биробиджанского муниципального района Сергей Солтус.