Специалисты управления образования мэрии посетили школы Биробиджана

IMG 20200924 2409WA0001

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» — Школы Биробиджана проверили на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований

Школы Биробиджана проверили на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в муниципалитете.

На месте специалисты управления образования мэрии оценили, как осуществляются противоэпидемиологические мероприятия, проверили организацию распределения потоков школьников при входе в здания школ и помещения столовых.

– Смотрели, осуществляется ли термометрия, проводится ли обработка рук антисептиками, – прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Обращали внимание, обеспечен ли доступ школьников к альтернативным средствам обработки рук в случае аллергии на антисептики, а именно наличие во всех уборных комнатах и в зоне умывальника столовых жидкого мыла. Кроме того, специалисты проверили как соблюдается график проведения уборки и проветривания, работают ли бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха, которые можно оставлять включенными в присутствии детей. Школьников с признаками простуды и ОРВИ отстраняют от занятий. Есть случаи, когда родители отправляют простуженного ребенка в школу. Поэтому большая просьба к родителям не игнорировать требования руководителей детсадов и школ. Обязательно следите за состоянием здоровья своего ребенка. Если есть признаки простудного заболевания, большая просьба не приводить ребенка в детский сад (школу).

Уважаемые биробиджанцы! Если у кого-то возникнут вопросы или кто-то видит, что в садах (школах) не соблюдаются санитарные правила и нормы, в первую очередь об этом необходимо проинформировать руководителя учреждения. Если ваш вопрос (жалоба) не будет решен, тогда необходимо обращаться в управление образования по тел: 2-00-14, 2-01-86.