Специальный автомобиль получили в государственном юридическом бюро ЕАО

photo_2022-05-19_15-15-19_3.jpg

БИРОБИДЖАН, 23 мая, «Город на Бире» - Транспорт оснащён всем необходимым для выездного приёма граждан, хранения и обработки документов.

Накануне мобильный офис юридического бюро прибыл на территорию ЕАО и прошёл все необходимые процедуры постановки на учёт. В ближайшее время специалисты проведут первый выездной приём в Смидовичском муниципальном районе.

Заместитель председателя правительства ЕАО Илья Семенов отметил, что Еврейская автономная область стала одним из первых регионов, куда прибыли мобильные офисы государственного юридического бюро. Это стало результатом продуктивной работы губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти.

«Государственное юридическое бюро активно работает в регионе с 2013 года. Весомая часть его деятельности связана с оказанием юридической помощи пострадавшим от паводков. В общей сложности за это время различные формы юридической поддержки получили более 12 тысяч человек», – подчеркнул Илья Семенов.

Решение о передаче автомобилей государственным юридическим бюро в регионах принято Правительством РФ. Соответствующее распоряжение о выделении средств на эти цели в ноябре прошлого года подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Мобильные пункты «ГАЗель NЕХТ» представляют собой кабинеты, рассчитанные на автономную работу. Внутри организована рабочая зона для персонала, а также зона для приема граждан. Автомобили оснащены кондиционером и автономным обогревателем.

Для облегчения доступа в салон маломобильным гражданам и пожилым людям дополнительно предусмотрена система откидных ступеней. Машины снабжены бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха. В салоне установлена мебель для хранения документов и вещей операторов.

«Первый выезд мобильного офиса запланирован на 26 мая в Смидовичский район. Данный автомобиль будет регулярно использоваться для выездов в муниципальные образования. В дальнейшем мы намерены привлечь к  ведению совместных приёмов  специалистов областного департамента социальной защиты населения и уполномоченных по правам человека и правам ребёнка», – рассказал директор государственного юридического бюро ЕАО Владимир Гузман.

Фото - Пресс-служба Правительства ЕАО