Суд обязал отремонтировать аварийный мост в Октябрьском районе

050301Мышляев ЗА в процессе по ремонту моста

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 6 марта, «Город на Бире» — Мост через р. Ключи, расположенный на участке автомобильной дороги общего пользования муниципального значения «Амурзет-Столбовое-Полевое», находится в аварийном состоянии

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части обеспечения органами местного самоуправления безопасных условий при эксплуатации мостовых сооружений. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Мост через р. Ключи, расположенный на участке автомобильной дороги общего пользования муниципального значения «Амурзет-Столбовое-Полевое», находится в аварийном состоянии. На мостовом сооружении разрушены бетонные опоры, имеются трещины и деформация перекрытий, разрушены тротуарные блоки, что не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Действующим законодательством на собственника автомобильных дорог возложена обязанность по их содержанию и ремонту, в том числе по содержанию искусственных дорожных сооружений (мостов), являющихся их технологической частью в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов.

Обследование мостового сооружения, с целью определения технического состояния и перечня работ по его содержанию, собственником имущества - администрацией МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО не проводилось.

Прокуратура района в суд направила исковое заявление о возложении на администрацию МО «Октябрьский муниципальный район» ЕАО обязанности провести ремонт мостового сооружения через р.Ключи, расположенном на участке автомобильной дороги местного значения «Амурзет-Столбовое-Полевое».

В судебном заседании с участием заместителя прокурора Октябрьского района требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал ответчика до 31.12.2021 провести ремонтные работы мостового сооружения.

Фактическое устранение нарушений и исполнение судебного решения находятся на контроле прокуратуры района.