Судебные приставы Ленинского района приостановили деятельность кафе, несущего угрозу здоровью посетителей и работников

DSC05421

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — При осуществлении деятельности руководством кафе допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Судебные приставы отделения судебных приставов по Ленинскому району Еврейской автономной области исполнили постановление суда об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания, нарушившего законодательство в области организации питания населения. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отделении судебных приставов по Ленинскому району на исполнении находится исполнительное производство об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания.

При осуществлении деятельности руководством кафе допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно некачественная уборка и дезинфекция помещения. Кроме того, в смывах взятых со спецодежды повара, а также с кухонной посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Эти и иные нарушения создавали угрозу здоровью как посетителей, так и работников данного учреждения.

Учитывая допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, предприятие общественного питания подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток. В связи с тем, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу данной организации, где и произвел исполнительные действия по исполнению постановления суда.

Начиная с даты приостановления деятельности кафе, судебным приставом-исполнителем осуществляется ежедневный контроль исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.