Телефоны, спиртное и наркотики пытались пронести для обвиняемых и осужденных в ЕАО

Коллегия УФСИН 2020 1

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 августа, «Город на Бире» — Итоги деятельности в первом полугодии 2020 года подвели в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. Заседание коллегии, в котором приняли участие руководство и сотрудники аппарата управления и пенитенциарных учреждений региона, состоялось в режиме видеоконференцсвязи. На повестку был вынесен вопрос «об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области за первое полугодие 2020 года и приоритетных задачах на второе полугодие 2020 года». Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся работы подразделений режима территориального органа ФСИН России, работы по обеспечению надежности охраны учреждений, деятельности тыловых подразделений, производственного сектора, кадровой службы, воспитательной и социальной работы с осужденными, а также профилактики суицидов среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Как было отмечено, в отчетном периоде не допущено массовых беспорядков, захватов заложников, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, побегов осужденных из-под охраны. В учреждениях обеспечена стабильная обстановка.

Списочная численность осужденных составила 1 127 человек, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 4,4%. В отчетном периоде 2020 года продолжалась работа по приведению функционирования учреждений УИС области в соответствие с европейскими стандартами в области прав человека и улучшения условий несения службы сотрудниками дежурных служб. Принимаются последовательные меры, направленные на укрепление правопорядка и законности. За шесть месяцев текущего года при доставке в учреждения было изъято 23 сотовых телефона, 6 литров спиртных напитков промышленного производства, около 80 граммов наркотических средств. К пресечению попыток доставки запрещенных предметов применялись служебные собаки.

Организована и активно проводится работа по стимулированию правопослушного поведения осужденных. Для них проводятся тематические творческие конкурсы, соревнования по различным видам спорта, в том числе турниры и состязания между учреждениями Дальневосточного федерального округа, ведется редакционная и издательская деятельность, организовано получение общего среднего и профессионального образования, работают «школы подготовки осужденных к освобождению», оказывается психологическая, социальная и юридическая помощь.