То яма, то канава на дорогах в пос. Приамурский

Прокуратура дорога Приамурский 1408

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 17 августа, «Город на Бире» — Прокуратура Смидовичского района провела проверку по сообщению, размещенному на странице пользователя  социальной сети Инстаграм о ненадлежащем содержании автомобильных дорог в пос. Приамурский. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

В рамках проверки помощником прокурора района Анатолием Кашаповым с привлечением сотрудников ГИБДД проведено обследование автомобильных дорог общего пользования на территории пос. Приамурский Смидовичского городского поселения.

Установлено, что администрацией городского поселения не принимаются меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог. На участках автомобильных дорог улиц Вокзальная, Зеленая в пос.Приамурский имеются многочисленные ямы, просадки грунта и дорожного полотна, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Прокуратура района потребовала от главы администрации МО «Приамурское городское поселение» Александра Симонова устранить нарушения закона и направила в суд исковое заявление о понуждении администрации городского поселения принять меры к проведению работ по ремонту автомобильных дорог.

В отношении главы администрации МО «Приамурское городское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.