Традиционная осенняя ярмарка в Биробиджане собрала почти 80 сельхозтоваропроизводителей

photo_2022-09-03_19-15-17.jpg

БИРОБИДЖАН, 26 сентября, «Город на Бире» - Ярмарка открылась в минувшую субботу. Здесь можно купить мед, икру, разную рыбу, овощи, картофель, арбузы и фрукты. 

Сельскохозяйственные ярмарки пользуются большим спросом у биробиджанцев и гостей города. Это подтверждают данные онлайн-социологии, проведенной специалистами Центра управления регионом ЕАО: более 40% опрошенных приобретают продукты именно на таких ярмарках.

Виктория Ивакина, зам. директора предприятия «ИП Ивакин А. М.», считает, что формат сельскохозяйственных ярмарок – очень нужный и удобный. Здесь всегда широкий выбор продуктов, причем некоторые не всегда можно найти в обычных магазинах.

«В ярмарке мы участвуем уже более 15 лет. Все постоянные клиенты приходят к нам из года в год. Они говорят, как это здорово, что любую продукцию можно купить на свежем воздухе, в одном месте. Кроме того, всё, что продается на территории ярмарки, – продукция местных производителей», – рассказала Виктория Валерьевна.

Она также отметила, участие сельхозпроизводителей в ярмарках дает стимул к их дальнейшему развитию и возможность сделать свою продукцию лучше. 

По данным социологического исследования ЦУР ЕАО, треть тех, кто выращивает продукцию на продажу, реализует её именно на сельскохозяйственных ярмарках.

«В этом году представлены у нас участники из Биробиджана, Облученского, Ленинского и, конечно же, Биробиджанского районов. Ожидаем мы также посетителей из города Хабаровска», – рассказала начальник управления экономики мэрии Биробиджана Светлана Аносова.

Сельскохозяйственные ярмарки организованы во всех муниципалитетах ЕАО.

В областном центре торговая площадка будет работать по выходным и праздничным дням на автостоянке Центрального рынка со стороны проспекта 60-летия СССР. Ярмарка продлится до 6 ноября.

Фото –Управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.