Участие в акции «Сад памяти» принял Александр Головатый

dceb0f6b fc14 4e24 a5e4 ee64e250267f1405

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» — Участники акции в разных уголках города высадили кусты сирень, орех маньчжурский, тополь серебристый

Сегодня в Биробиджане прошла международная акция «Сад памяти», в рамках которой участники высадили 110 саженцев. Об этом сообщают в муниципалитете.

В мероприятии приняли участие правительство ЕАО, мэрия Биробиджана, депутаты городской Думы, «Серебряные волонтеры», юнармейцы, школьники, активисты ТОС. Участники акции в разных уголках города высадили кусты сирень, орех маньчжурский, тополь серебристый. Мэр Биробиджана Александр Головатый работал в районе ул. Набережной.

- Акция «Сад памяти» стала традиционной, - прокомментировал Александр Сергеевич. – В прошлом году, несмотря на все ограничения, мы смогли поддержать эту инициативу и провели акцию «Сад памяти» в нашем городе. Во дворах домов, где проживают ветераны, были высажены кусты сирени. В этом году мы эту традицию продолжаем. «Сад памяти» - очень хорошая акция. Это дань уважения тем, кто сражался за победу, за нашу Родину, за всех нас. Многие из них не вернулись. Очень важно сохранить память об их героическом подвиге. Каждому из нас есть, кого вспомнить, и кого поблагодарить за мир, в котором мы живём сегодня.