УФСИН России по ЕАО и ОНК ЕАО четвертого созыва заключили соглашение о взаимодействии

2707Соглашение с ОНК 4 созыва 1

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 28 июля, «Город на Бире» — Руководители в лице Алексея Махлаева и Ольги Михна скрепили подписями документ, включающий в себя основные формы сотрудничества

Соглашение о взаимодействии заключили Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и региональная Общественная наблюдательная комиссия по защите прав человека в местах принудительного содержания четвертого созыва. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Руководители в лице Алексея Махлаева и Ольги Михна скрепили подписями документ, включающий в себя основные формы сотрудничества, в целях соблюдения прав и свобод граждан, находящихся в учреждениях областной уголовно-исполнительной системы.

- Согласно заключенному соглашению, территориальный орган ФСИН России в пределах полномочий будет оказывать всестороннее содействие членам ОНК ЕАО при проверках жалоб, поступивших в их адрес, приглашать к участию в мероприятиях, по вопросам осуществления общественного контроля, учитывать предложения общественников, при выработке конкретных мер по предупреждению нарушений прав граждан, - сообщил подполковник внутренней службы Махлаев. – В свою очередь ОНК региона обязуется информировать УФСИН России по ЕАО о результатах посещения пенитенциарных учреждений, рассмотрения заявлений и жалоб лиц, находящихся в местах принудительного содержания, а также иных лиц, которым стало известно о нарушениях уголовно-исполнительного законодательства.

Стороны договорились совместно разрабатывать планы мероприятий, по усилению воздействия на правоприменительную практику, проводить совещания о результатах взаимодействия, научно-практические конференции по проблемным вопросам, с привлечением правозащитных и общественных организаций, готовить документацию, для информирования о проделанной работе соответствующих государственных органов.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания.