"Уж зима катит в глаза", а в жилфонде в Облученском районе не сделаны промывка и опрессовка

проверка жилфонда 1410

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 15 октября, «Город на Бире» Крупный штраф назначен управляющей организации за несвоевременную подготовку жилищного фонда к отопительному периоду 2020-2021 гг.

В прокуратуру Облученского района обратились жители Бирского городского поселения с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей организации, не выполняющей свои обязанности по оказанию качественных коммунальных услуг жителям данного поселения. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В ходе проверки доводы заявителей нашли свое подтверждение. Установлено, что управляющей компанией ООО «УК «Луч» не принимались надлежащие меры по подготовке объектов жилищного фонда в селах Семисточный, Будукан и пос. Бира к эксплуатации в отопительный период 2020-2021 гг.

Обследование показало, что до начала отопительного периода ООО «УК «Луч» не проведены работы по промывке и опрессовке внутридомовой системы водоснабжения в многоквартирных домах по ул. Онищенко, Кащеевой, Речная, 40 лет Победы в пос. Бира. Мероприятия по подготовке жилищного фонда к осенне-зимнему периоду не были проведены в селе Семисточный и пос. Будукан.

В этой связи, прокуратурой района в адрес директора ООО «УК «Луч» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

По результатам рассмотрения дела ООО «УК «Луч» государственной жилищной инспекцией ЕАО признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Одновременно с этим, органом контроля (надзора) материалы проверки направлены в суд для рассмотрения вопроса о дисквалификации руководителя управляющей организации, допустившего указанные нарушения жилищного законодательства.

Во исполнение требований надзорного ведомства управляющей организацией выполнен перечень работ по промывке и опрессовке многоквартирных домов.