В Биробиджане матери с несовершеннолетним ребенком предоставили квартиру

IMG 53991106

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 12 июня, «Город на Бире» — Жилое помещение, в котором проживали мать с 11-летним сыном, было признано аварийным

Судебные приставы отделения судебных приставов по г. Биробиджану №2 исполнили решения суда о предоставлении матери с несовершеннолетним ребенком благоустроенной квартиры. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Жилое помещение, в котором проживали мать с 11-летним сыном, было признано аварийным, в связи с чем семья обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении ее нарушенных прав.

По решению суда на мэрию муниципального образования Город Биробиджан Еврейской автономной области была возложена обязанность предоставить благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, по договору социального найма.

Сотрудник органов принудительного исполнения возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника и установил срок исполнения судебного решения. Однако мер к исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, должник не предпринял.

Судебным приставом-исполнителем к должнику применялись меры принудительного исполнения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, в частности, должник привлекался к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 и ч. 2 ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административных штрафов в размере 30 000 и 50 000 рублей. Также с должника был взыскан исполнительский сбор в сумме 50 000 рублей.

В результате мер принудительного характера, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, принятых судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, необходимые действия были произведены.

В настоящий момент семье вручены ключи, и она проживает в квартире.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.