В Биробиджане медбрат не получил выплату за работу с коронавирусным пациентом

Психоневрологический интернат

БИРОБИДЖАН, 29 июля, «Город на Бире» — К прокурору области на личный прием обратился житель г. Биробиджана с просьбой оказать помощь в получении выплат стимулирующего характера за работу в особых условиях, поскольку он является медицинским работником ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат». Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Заявитель работает в интернате в должности младшего медицинского брата. В мае текущего года он осуществлял уход за подопечной ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат», у которой обнаружена новая коронавирусная инфекция, после чего подопечная госпитализирована в инфекционную больницу.

Руководством социального учреждения соответствующие выплаты мужчине не произведены.

Прокурор города Биробиджана Антон Николенко потребовал от директора ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» Евгения Ежели устранить нарушения закона и в кратчайший срок произвести положенную заявителю выплату.

В отношении ОГБУ «Биробиджанский психоневрологический интернат» и его руководителя возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).