В Биробиджане определили победителей соревнований по футболу «Кожаный мяч»

11061420

Фото: департамент по физической культуре и спорту правительства ЕАО ОГБУ «Центр спортивной подготовки»

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — В региональном этапе соревнований приняли участие футболисты трех возрастных категорий

Всероссийские соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» прошел в Биробиджане в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Организаторами мероприятия в регионе выступили департамент по физической культуре и спорту правительства Еврейской автономной области, Центр спортивной подготовки ЕАО и Федерация футбола Еврейской автономной области. Об этом сообщают в департаменте по физической культуре и спорту правительства ЕАО ОГБУ «Центр спортивной подготовки».

В региональном этапе соревнований приняли участие футболисты трех возрастных категорий: младшей (2010 - 2011 г.р.), средней (2008 - 2009 г.р.) и старшей (2006 - 2007 г.р.). С 5 по 9 июня за победу боролись команды из Биробиджана, Октябрьского, Смидовичского и Биробиджанского районов.

Победитель турнира был определён по наибольшей сумме набранных очков.

Победителем во всех возрастных группах стала команда Центра детского творчества из Биробиджана, на втором месте - футболисты биробиджанской спортивной школы, на третьем – команда Смидовичского района. Победители награждены кубками, медалями и дипломами департамента по физической культуре и спорту правительства области.

Как отметил директор Центра спортивной подготовки ЕАО Максим Галачев, «Кожаный мяч» объединяет юных футболистов, которые в силу возраста обычно не задействованы в большинстве соревнований. Турнир создан для того, чтобы вовлечь в соревновательный процесс как можно больше ребят, занимающихся футболом.

В Еврейской автономной области футбол один из самых массовых видов спорта. Им занимаются около 2 000 человек различных возрастов. В декабре 2020 года Министерство спорта РФ, Российский футбольный союз, Еврейская автономная область и областная Федерация футбола заключили четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. Соглашение подписано в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Справка: Всероссийские соревнования «Кожаный мяч» – самый массовый турнир по детскому и юношескому футболу, созданный по инициативе советского вратаря Льва Яшина. В 1964 году соревнования состоялись впервые. С этого момента турнир стал регулярным и проводится каждый год без исключений. Главная цель турнира – привлечение детей и подростков к занятиям физкультурой и спортом, выявление одаренных футболистов, а также популяризация футбола.