В Биробиджане стихийную свалку на Студенческой улице убрали спустя рукава

IMG 14992809

Фото: пресс-служба ОНФ

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» — Видно, что на участке работал экскаватор, большую часть твердых бытовых отходов вывезли, но остальной мусора сгребли в кучу и оставили в стороне

Ранее активисты ОНФ обратили внимание представителей мэрии Биробиджана на стихийный полигон отходов, расположенный недалеко от центра города. В муниципалитете пообещали исправить ситуацию, но обещание выполнили не полностью. Об этом сообщают в пресс-службе ОНФ.

На незаконную свалку на Студенческой улице неоднократно жаловались жители административного центра. После поступившего в адрес регионального исполкома Народного фронта обращения, общественники выехали на место и зафиксировали факт наличия как бытового, так и строительного мусора, оставшегося после сноса частного дома.

- Мы подготовили и направили обращение в мэрию Биробиджана еще в июне этого года. В городской администрации пообещали ликвидировать свалку. Работы должны были быть завершены силами подрядной организации ООО «Управление по благоустройству города» в срок до 15 сентября. К сожалению, уборку провели спустя рукава. Видно, что на участке работал экскаватор, большую часть твердых бытовых отходов вывезли, но остальной мусора сгребли в кучу и оставили в стороне. Надеемся, что этот участок все-таки полностью очистят и примут все меры, чтобы завалы мусора не появились здесь вновь, - подчеркнул руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.