В ближайшие четыре года ЕАО ожидает обновление парка школьных автобусов и «скорых»

6mbWA1CBUWmMBurgaeQo1505

Фото: eao.er.ru

БИРОБИДЖАН, 15 мая, «Город на Бире» — Начиная с 2021 года, в регионы будут поступать не менее 4 тысяч школьных автобусов отечественного производства

С предложением выделить дополнительное финансирование, для обновления парка школьных автобусов, «Единая Россия» обратилась к Президенту Владимиру Путину и оно вошло в Послание. Также в «Единой России» сообщили, что к 1 июня представят и согласуют с Минпросвещения карту потребности регионов в школьных автобусах.

При содействии партии этот вопрос удалось решить и в прошлом году – по итогам обращения «Единой России» были закуплены 1 900 автобусов для регионов.

- В Еврейской автономной области благодаря реализации плана развития центров экономического роста на средства единой субсидии уже приобрели 26 автомобилей неотложной помощи, они поступили во все лечебные учреждения региона. «Неотложки» работают как в Биробиджане, так и в районах автономии. В 2020 году две крупные больницы Облученского района – в Облучье и Теплоозерске – получили семь новых машин скорой помощи. В Смидовичскую районную больницу поступили два новых автомобиля, – рассказал руководитель областного исполкома партии «Единая Россия» в ЕАО Антон Акимов. – Кроме того, в рамках регионального проекта «Старшее поколение» в ЕАО были приобретены 5 автомобилей для доставки в медорганизации на профосмотры пожилых граждан, проживащих в сельской местности.

До конца 2021 года в области есть всего одна заявка на приобретение машины скорой помощи. Детской областной больнице необходима педиатрическая машина класса «С».

Не менее актуальной темой для ЕАО является и транспорт для школьников. В 2021 году область планирует закупить 9 автобусов для средних общеобразовательных учреждений.

- Буквально несколько недель назад в региональную общественную приемную партии обращалась женщина, рассказала, что трое учеников из села Найфельд ежедневно ездят на занятия в школу в областной центр. Дорога туда и обратно стоит 160 рублей. Не трудно посчитать, сколько это выходит в неделю, месяц, год. Для многих семей, особенно проживающих в сельской местности, такая сумма «бьет» по бюджету. Региональное отделение «Единой России» совместными усилиями с председателем Собрания Депутатов муниципалитета добились вынесения постановления администрации Биробиджанского района о компенсации детям за проезд, т.е. выдачи проездных, - прокомментировал инициативу Антон Акимов.

По словам Антона Сергеевича, эти дети не единственные в ЕАО, которым необходим бесплатный проезд. Во многих селах автономии нет старших классов, а ученикам необходимо получать образование, поэтому школьники и ездят в близлежащие крупные села или областной центр – доучиваться в 10 и 11 классах. Поэтому инициатива пополнения и обновления автопарка для учебных заведений, поддержанная Владимиром Путиным, решит проблему десятков семей ЕАО.

Планируется, что в ближайшее время «Единая Россия» вместе с главами регионов, секретарями реготделений и Минздравом составит план-график поставок мобильных медкомплексов, машин «скорой» и школьных автобусов в регионы. При распределении машин будут учтены потребности каждого муниципалитета, малых городов и районов.