В БВК начнет вещание радио «Вера»

freedom 957491 960 7201011

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 11 ноября, «Город на Бире» — Радио «Вера» начнет вещание в Биробиджанской воспитательной колонии в рамках заключенного соглашения с самарским благотворительным фондом

Соглашение о сотрудничестве заключено между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и Благотворительным Фондом просвещения «Вера» города Самара. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Стороны договорились о сотрудничестве, в целях создания условий для духовно-нравственного воспитания осужденных.

- Уголовно-исполнительная система Еврейской автономной области поддержала просветительский проект самарского благотворительного фонда, - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – В рамках взаимодействия, основные усилия будут направлены на работу с несовершеннолетними осужденными, отбывающими наказание в Биробиджанской воспитательной колонии. Реализуемые мероприятия будут проводиться с позиций православного мировоззрения, поскольку основная часть осужденных считает себя православными. Образовательная, социальная и культурно-просветительская деятельность будут вестись посредством трансляции радиопрограмм. С этой целью в Биробиджанскую воспитательную колонию передано комбинированное ретрансляционное оборудование, предназначенное для приема и ретрансляции передач радио «Вера». Прослушивание радиопрограмм включено в распорядок дня и в расписание занятий по духовно-нравственному воспитанию осужденных.