В хищении денег с банковского счёта признана виновной жительница Биробиджана

1582057341 pervoru 63452511

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире»  Подсудимая вину признала полностью, добровольно вернула похищенные деньги

Преступление совершено в августе 2020 года. Как установил суд, 26-летняя З. находилась в гостях у своей знакомой. Когда та вышла из комнаты, гостья взяла её сотовый телефон и посредством услуги «Мобильный банк» перевела с банковского счёта владелицы телефона 6 700 рублей на свою банковскую карту. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Подсудимая вину признала полностью, добровольно вернула похищенные деньги. Вина З. также подтвердилась показаниями потерпевшей, материалами уголовного дела, оглашёнными и исследованными в судебном заседании.

Действия подсудимой квалифицированы по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, добровольное возмещение имущественного ущерба. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

При назначении вида и размера наказания суд также учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, относящегося к категории тяжких. Личность подсудимой характеризуется посредственно, замечена в употреблении спиртного. Ранее З. привлекалась к административной и уголовной ответственности. За одно преступление была назначена условная мера наказания, за другое – реальная с отсрочкой исполнения приговора.

За кражу денег с банковской карты суд назначил 2 года лишения свободы. Условная мера и отсрочка отбывания наказания по ранее вынесенным приговорам отменены. К новому наказанию частично присоединена неотбытая часть по предыдущим приговорам. Окончательно суд определил 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в суде Еврейской автономной области.