В ЕАО дети с риском для жизни переходили дорогу

Прокуратура Амурзет пешеход переход

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 8 августа, «Город на Бире» — По требованию прокуратуры устранены нарушения при оборудовании пешеходных переходов. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрацией Амурзетского сельского поселения не соблюдены технические нормы при оборудовании отдельных пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

Так, пешеходный  переход  в районе школы в селе Амурзет не оборудован дорожными знаками «Дети» и «Пешеходный переход». На пешеходном переходе вблизи образовательного учреждения в с. Екатерино-Никольское» отсутствует искусственное освещение, на дорожное полотно в ряде случаях не нанесена дорожная разметка «зебра».

Несоответствие пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений, требованиям действующего законодательства препятствует обеспечению безопасности дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью детей.

В этой связи, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к администрации Амурзетского сельского поселения об обязании устранить выявленные нарушения закона и привести пешеходные переходы в соответствие с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. В настоящее время  органом местного самоуправления проведены работы по обустройству пешеходных переходов.