В ЕАО обсудили нарушения, допущенные в сфере закупок

VKM43940

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» — К безупречному соблюдению законодательства в сфере закупок призвал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции представители областной прокуратуры рассказали о выявленных нарушениях в сфере контрактной системы. Об этом сообщают в правительстве региона.

В частности, надзорное ведомство усмотрело ряд закупок у единственного поставщика, где по законодательству этого не требовалось. Нарушения выявлены в сфере ЖКХ, лесного хозяйства, социальной защиты и подведомственных им учреждений. Ростислав Гольдштейн рекомендовал усилить контроль в данном направлении.

- В прошлом году в рамках федеральных программ мы получили большой объём федеральных средств. В рамках ЧС и за неимением времени у нас была возможность проводить закупки у единственного поставщика. Но  злоупотреблять этим правом нельзя. К тому же проведение торгов в рамках 44-го федерального закона выгодно. Сэкономленные деньги можно будет направить на решение других проблем, – подчеркнул глава региона.

Кроме того, в рамках заседания был утверждён план работы комиссии на текущий год.