В ЕАО пенсионеру при увольнении не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

Калькулятор рубли

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» — В Смидовичском районе пенсионеру при увольнении не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск. Об этом сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по обращению 70-летнего жителя пос. Смидович о нарушении его трудовых прав.

Заявитель с мая 2014 года по октябрь 2018 года осуществлял трудовую деятельность в автономной некоммерческой организации в должности инструктора по вождению. Работодателем при его увольнении не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за период 2016-2018 гг.

Прокуратура района направила в суд с исковое заявление о понуждении автономной некоммерческой организации принять меры к возмещению компенсации за неиспользованный отпуск и взыскании компенсации морального вреда.

В судебном заседании с участием прокурора района Виктора Балаева требования надзорного ведомства суд удовлетворил, взыскав с ответчика положенные заявителю выплаты и компенсацию морального вреда на общую сумму свыше 109 тыс. рублей.