В ЕАО пресечены факты административного давления на бизнес

JaY92yPnujA2601

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 27 января, «Город на Бире» — Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным подведены итоги работы прокуратуры Еврейской автономной области за 2020 года

В заседании коллегии приняли участие губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, председатель Законодательного собрания Любовь Павлова, главный федеральный инспектор Сергей Нужный, руководители правоохранительных органов, прокуратуры области и горрайпрокуроры. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В ходе обсуждения отмечено, что в условиях сложной санитарно-эпидемиологической и экономической ситуации в России прокурорами уделялось повышенное внимание соблюдению прав граждан и предпринимателей, нуждающихся в поддержке со стороны государства, реализации антикризисных мер.

Благодаря вмешательству прокуроров, произведены стимулирующие выплаты 830 медицинским работникам, оказавшим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, в размере свыше 30 млн. рублей. Защищались трудовые права граждан, выплачены долги по заработной плате на сумму 95 млн. руб.

Пресечены факты административного давления на бизнес, из планов исключены более 400 проверок, предпринимателям оплачены более 600 млн. руб. по исполненным публичным контрактам.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации заслушал доклады прокуроров о результатах работы, направленной на разрешение основных проблем в регионе.

В их числе недостаточные темпы реализации мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда, ремонту ветхий коммунальных сетей, высокий уровень безработицы в регионе.

Поставил задачи органам прокуратуры по активизации надзора за исполнением мероприятий национальных проектов, в том числе по развитию инвестиционного климата в регионе и поддержке резидентов территорий опережающего социально-экономического развития.

Поручил сосредоточить усилия на обеспечении детей-сирот жилыми помещениями, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, усилении координирующей роли прокуратуры в сфере борьбы с преступностью.