В ЕАО сельскохозяйственные земли зарастают травой

DSC04108

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» — В конце июля сотрудники отдела по Еврейской автономной области Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям провели плановые рейдовые обследования трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, два из которых расположены на осушительной системе «Алексеевская» и один - на осушительной системе «Надеждинская» Биробиджанского района Еврейской автономной области. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

При визуальном осмотре были выявлены нарушения земельного законодательства на всех трех земельных участках общей площадью 190,9 га.

На всех земельных участках установлено зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью, на двух участках по всей площади сельхозугодий, один участок используются частично для сельскохозяйственного производства. Кроме того, на двух участках заросли водоотводящие каналы, являющиеся неотъемлемой частью земельных участков, что также является нарушением земельного законодательства.

По результатам рейдов двум физическим лицам, являющимися собственниками данных земельных участков объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

В установленный в предостережении срок, землепользователям необходимо будет направить уведомление о принятых мерах по удалению сорной и древесно-кустарниковой растительности и проведению мелиоративных мероприятий по скашиванию травянистой растительности, вырубки кустарников на откосах и бермах каналов.