В ЕАО состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС

water 3410905 960 7200206

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — На территории ЕАО 3 и 4 июня могут быть сильные дожди и ливни с усилением ветра до 18 метров в секунду

Поводом стало штормовое предупреждение об ожидаемом опасном явлении погоды – циклоне. На территории ЕАО 3 и 4 июня могут быть сильные дожди и ливни с усилением ветра до 18 метров в секунду. Об этом сообщают в правительстве региона.

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЕАО под председательством зампреда правительства Ильи Семенова прошло в режиме видеоконференции при участии руководителей муниципальных районов.

Как доложил начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Бойко, при дождях высокой интенсивности возможно кратковременное подтопление ливневыми стоками улиц и придомовых территорий. Кроме того, стихия может нарушить работу объектов энергоснабжения и коммунальных систем жизнеобеспечения. Возможно подтопление дорог и образование препятствий при обрушении деревьев или веток. Он также отметил, что в период прохождения грозового фронта и при порывах ветра возможны обрушение крыш, навесов, строительных и рекламных конструкций, существует риск травматизма граждан в результате обрушения слабоукрепленных широкоформатных строительных конструкций и крановых установок, ветровал деревьев, повреждение кровли и транспортных средств.

Заместителем председателя правительства области Ильей Семеновым всем участникам совещания была поставлена задача организовать выполнение превентивных мероприятий по поддержанию в готовности сил и средств к выполнению возложенных на них задач, обеспечивающих снижение рисков нарушения жизнедеятельности населения и минимизацию ущерба от происшествий, вызванных ухудшением погодных условий, а также привести подчиненные силы и средства в режим функционирования повышенной готовности к реагированию на возможные ЧС.

Кроме того, члены комиссии обратили внимание на то, что владельцам приусадебных участков не стоит высаживать растения в ближайшие дни.