В ЕАО увеличили финансирование программы «Земский фельдшер»

IMG 48691604

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» — Поскольку в регионе сейчас проводится работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, в программный реестр были внесены изменения

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на 2021 год Еврейской автономной области была выделена субсидия из средств федерального и регионального бюджетов на реализацию программ  «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в объеме девяти миллионов рублей. В рамках этой заявки в текущем году в Еврейской автономной области были предусмотрены выплаты трем врачам и трем фельдшерам. Об этом сообщают в правительстве региона.

Поскольку в регионе сейчас проводится работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, в программный реестр были внесены изменения. В него включены фельдшеры, которые будут трудоустраиваться на новые ФАПы.

Четыре медицинских работника, которые придут на работу в фельдшерско-акушерские пункты в селах Опытное поле, Унгун, Ручейки и Луговое, смогут претендовать на получение единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей.