В ЕАО увеличили сумму субсидии на социальные доплаты пенсионерам

i2110

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 октября, «Город на Бире» С 264 до 289 миллионов рублей увеличилась сумма субсидии для ЕАО на социальные доплаты пенсионерам

Более 903 млн рублей будет направлено в регионы на социальные доплаты неработающим пенсионерам. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщают в правительстве региона.

Финансирование получат 12 регионов, в которых увеличилось число получателей таких доплат. Это Республика Коми, Ханты-Мансийский автономный округ, Забайкальский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Мурманская, Новосибирская, Псковская, Смоленская области, город Санкт-Петербург, а также Еврейская автономная область.

В соответствии с соглашением на выплату социальной доплаты к пенсии ЕАО дополнительно выделены 24 658 800 рублей. Общая сумма субсидии составит чуть более 289 млн рублей.

Как отметили в областном Комитете социальной защиты населения, эти деньги полностью покроют потребность, которая есть у региона по социальной доплате пенсионерам.

Региональные социальные доплаты получают неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Расходы субъектов на эти цели софинансируются из федерального бюджета.

Приказом управления трудовой занятости населения правительства ЕАО № 206/20 от 13.10.2020 года прожиточный минимум для пенсионеров за III квартал 2020 года установлен в размере 12 631,68 рублей.