В ЕАО в числе первых проголосовали работники фабрики "Росток"

Росток голосование

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — Сегодня в России началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. В период с 25 июня по 1 июля члены участковых избирательных комиссий будут проводить выездное и надомное голосование. Кроме того, сделать свой выбор можно на избирательном участке по месту регистрации, сообщают в првительстве ЕАО.

Открыли неделю голосования сотрудники обувной фабрики «Росток» в Биробиджане.

Росток голосование 1

Перед голосованием на обувной фабрике были проведены общецеховые собрания.

- Мы впервые с таким сталкиваемся, чтобы голосование проходило на предприятии. Это очень удобная позиция. Предварительно мы объяснили нашим сотрудникам ситуацию, рассказали, что это все делается ради нашей безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Люди отнеслись с пониманием, правильно всё восприняли, – считает начальник производства обувной фабрики «Росток» Ирина Румянцева.

Председатель участковой избирательной комиссии № 9 Лариса Медведева рассказала, как будет происходить выемка листов для голосования и их хранение до 1 июля.

- Во время выездного голосования заполненные бюллетени складываются в переносные ящики. В конце каждого дня их будут перекладывать в специальный сейф-пакет и опечатывать в присутствии наблюдателей. 1 июля после 20:00, в период подсчета голосов, каждый сейф-пакет будет вскрыт в присутствии наблюдателей. Все нормы законодательства будут соблюдены, – считает председатель УИК.

Фото: eao.ru