В ЕАО завершают благоустройство территорий по нацпроекту «Жильё и городская среда»

s7os4b49y9E2411

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире»  На его реализацию в ЕАО в 2020 году направлено 50,8 млн рублей, более 44 миллионов из которых – средства федерального бюджета

В текущем году в Еврейской автономной области по национальному проекту «Жильё и городская среда» благоустраиваются 8 дворов и 16 общественных пространств. На 80% объектов работы полностью завершены. Об этом сообщают в правительстве региона.

В рамках национального проекта в Биробиджане привели в порядок территорию в районе областной филармонии. Заасфальтированы автостоянка, въезд в городской парк со стороны филармонии, обустроены тротуары, установлены ограждение с воротами и опоры освещения. Озеленение в этом году впервые выполнено по новой технологии – с использованием рулонного газона.

В Амурзете преобразилась набережная реки Амур – на общественной территории уложили брусчатку, разбили цветники, демонтировали старые фонтаны.

Вошли в проект два памятных места в Смидовичском районе, посвященные погибшим в Великой Отечественной войне: в рамках проекта реконструировали мемориальный комплекс в Смидовиче, в сквере Победы в Приамурском установили пилоны с именами павших земляков.

Новая уличная сцена появилась в селе Бабстово. На стадионе в Бирофельде установили ограждение и ворота для мини-футбола. В Николаевке и Камышовке обустроили детские площадки. Кроме того, красивее и комфортнее стали общественные территории в селах Пашково, Партизанское, Птичник, Найфельд и Дубовое.

Дворы в этом году благоустраивали в Биробиджане, Ленинском, Облучье, Кульдуре, Известковом, Валдгейме и Волочаевке-2. Всего в области мероприятия проекта затронули 22 муниципальных образования.

Национальный проект «Жильё и городская среда» включает в себя федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает благоустройство дворов и общественных пространств. На его реализацию в ЕАО в 2020 году направлено 50,8 млн рублей, более 44 миллионов из которых – средства федерального бюджета.