В Еврейской автономии работает горячая линия 122 по вопросам частичной мобилизации

WhatsApp_Image_2022-09-28_at_15.17.28.jpeg

БИРОБИДЖАН, 28 сентября, «Город на Бире» - Согласно данным кол-центра 122 в ЕАО, с 24 по 27 сентября 2022 года зафиксировано 341 обращение. Более 130 вопросов поступило на тему: «Кто подлежит мобилизации?». 60 обращений касались темы здоровья мобилизованного. Также более 20 человек в эти дни интересовались вопросом, как пойти добровольцем.

При звонке на горячую линию на вопросы отвечают специалисты многофункционального центра. Все обращения регистрируются и направляются в единый федеральный ситуационный центр. Если проблема требует дополнительных разбирательств и индивидуального подхода, о ней сообщают в военный комиссариат ЕАО или специалистам профильных направлений.

«В соответствии с Указом президента и по поручению председателя правительства мы задействуем «горячую линию 122» для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны, готова к приему звонков», – сказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

На этой неделе на телефон горячей линии поступило несколько звонков от обеспокоенных жителей Облученского района ЕАО. Они переживали за то, что врача Лаврентьева Виктора Александровича, единственного акушера-гинеколога поселка Теплоозерска, мобилизуют. Ему пришла повестка 22 сентября в течение двух часов явиться в пункт сбора.

По словам Кузьминой Ларисы Леонидовны, главного врача Теплоозерской Центральной районной больницы, у Виктора Александровича на «попечении» много пациентов, в том числе и беременные. Если его мобилизуют, то женщины поселка Теплоозерск и других ближайших сел, останутся без квалифицированной помощи.

Ситуация с врачом была разрешена в кратчайшие сроки, и доктора вернули на его основное место работы, чтобы он мог и дальше оказывать необходимую помощь своим пациентам.

Ситуации о неправомерной мобилизации взял на личный контроль губернатор ЕАО.

Фото – Управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.