В Колонии-поселении №4 УФСИН России по ЕАО провели акцию «Помоги книге»

2811Акция Помоги книге в КП 4 2021 3

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» — Всего были восстановлены более ста книг

В Колонии-поселении №4 УФСИН России по Еврейской автономной области провели акцию «Помоги книге». Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Об организации мероприятия рассказал заместитель начальника учреждения Прохор Шабанов:

- В ходе проведения акции, были сформированы группы из числа осужденных, которые занимались сортировкой, определением книг, требующих восстановления, и непосредственным их восстановлением. Кроме того, был проведен мелкий ремонт стеллажей и полок книгохранилища. Всего были восстановлены более ста книг.

Библиотека в колонии функционирует продолжительный период времени. Систематически осуществляется пополнение и расширение библиотечного фонда новой литературой. В настоящее время это около 3 000 книг. Осужденные имеют возможность читать произведения в электронном варианте, для этого читальный зал оборудован персональными компьютерами. На базе библиотеки сформирован литературный кружок.

Проведение акции не только позволило дать книгам «вторую жизнь», но и способствовало повышению культурного уровня осужденных, приобщению их к литературе, популяризации чтения, как базового компонента воспитания, образования и личностного роста человека.

Подобные акции организованы во всех учреждениях областной уголовно-исполнительной системы.