В майские праздники с любимыми телепрограммами

2604с майскими праздниками1

Фото: Филиал РТРС «Дальневосточный РЦ»

БИРОБИДЖАН, 1 мая, «Город на Бире» — В РТРС рассказали о правилах ухода за домашними комнатными антеннами

Телевизионная антенна или приставка, как любое оборудование, имеет свой срок службы. Производители ставят разные гарантийные сроки – от года до пяти лет. На самом же деле, «живучесть» антенны может быть гораздо дольше. Всё зависит от ухода и местоположения антенны.

Как продлить срок службы антенны рассказали в филиале РТРС «Дальневосточный РЦ»:

- Необходимо установить антенну на ровной и безопасной поверхности. Вероятность падения должна равняться нулю. Почему? При падении антенна может повредиться, тогда нужен будет ремонт. А любые ремонтные работы снижают долговечность работы антенны и стоят денег.

- Кабель. Все кабели, которые подключены к антенне, должны быть целыми, без повреждения изоляции. Тогда вероятность короткого замыкания снизится на 90%.

- Сухое и проветриваемое помещение. Для получения бесплатного эфирного телевидения нужна всего одна комнатная антенна. Поэтому при установке важно обращать внимание на место, где будет стоять антенна. Лучше всего выбрать спальню или зал. Кухня или ванная – не лучшие варианты для установки антенны.

- Чистота – залог здоровья и длительного срока службы любого оборудования. Пыль и грязь, которые скапливаются на антенне, могут снизить ее работоспособность. При уборке не следует мочить антенну. Достаточно влажной салфеткой протереть ее и затем вытереть насухо.

Следуя таким простым правилам, можно долго наслаждаться просмотром любимых телепередач в отличном качестве.

Если вам нужна помощь с установкой антенн, подключением и ремонтом приставок и телевизоров, вы можете найти мастеров через сервис карта.ртрс.рф(18+) и нажав галочку в строке «Сервисы»(18+).