В областном центре законсервируют бомбоубежище

IMG 20201106 171351

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 1 декабря, «Город на Бире»  В прошедшие выходные здесь опять был пожар, к счастью никто не пострадал

В микрорайоне им. Бумагина рядом со школой № 5 стоит открытое бомбоубежище. Об этом сообщают в муниципалитете.

Общественники, депутаты городской Думы, руководство и учителя школы № 5 о необходимости консервации бомбоубежища говорили много раз.

Во время осмотра сооружения мэр Биробиджана Александр Головатый поставил задачу подготовить досудебную претензию собственнику помещения о необходимости консервации защитного сооружения.

- Две недели назад все необходимые документы были направлены собственнику бомбоубежища, - прокомментировал Александр Головатый. – За это время никаких работ на этом сооружении так и не было организовано. В прошедшие выходные здесь опять был пожар, к счастью никто не пострадал. Сегодня на аппаратном совещании поставил задачу своему первому заместителю изыскать средства из городского бюджета на организацию работ по консервации бомбоубежища, так как оно представляет угрозу жизни и здоровью граждан. Специалисты управления ЖКХ мэрии города назначены ответственными за организацию работ по консервации сооружения. Кроме того, им поставлена задача подготовить все необходимые документы и направить их в суд для взыскания с собственника расходов, которые муниципалитет понесет с уплатой госпошлин.