В Октябрьском районе индивидуальный предприниматель не может решить проблему отопления своего магазина

a4IjKelfad82311

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире»  Заместитель прокурора области провел личный прием граждан жителей Октябрьского района

Заместитель прокурора Еврейской автономной области Владимир Минигораев 19 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи провел личный приём жителей Октябрьского района. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов, заместитель начальника управления МВД России по ЕАО Константин Трюхан, представители СУСК по Хабаровскому краю и ЕАО, УФСИН России по ЕАО и ГУ МЧС России по ЕАО.

Граждане жаловались на нарушения уголовно-процессуального и жилищного законодательства, неудовлетворительную работу службы судебных приставов, непринятие органами местного самоуправления мер по выбору способа управления многоквартирными домами, обжаловали процессуальные и судебные решения.

Жительница с. Амурзет обратилась с просьбой проверить законность вынесенного процессуального решения по факту нанесения побоев.

Заявитель, проживающий в одном из многоквартирных домов по ул. Ленина, пожаловался на ненадлежащее содержание общего имущества дома, в котором в течение года произошло несколько возгораний.

Местная жительница обратилась с жалобой на управляющую компанию, отказавшейся от оказания услуг по управлению жилым домом.

Индивидуальный предприниматель просил провести проверку по факту отказа ТСЖ обеспечить доступ в подвальное помещение жилого дома, где располагается система теплоснабжения торговой организации. Он сообщил, что магазин находится в пристройке к жилому дому, в связи с этим не отапливается.

Жительница районного центра пожаловалась, что службой судебных приставов не прекращается исполнительное производство по взысканию с нее штрафа, который ранее был оплачен.

В ходе личного приема гражданам оказана правовая помощь, даны разъяснения по интересующим их вопросам, по поступившим письменным обращениям организовано проведение проверок.