В Октябрьском районе отремонтируют дороги и мосты

Рубли пачки много

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 16 июля, «Город на Бире» — На территории Октябрьского района области в рамках программы экономического развития и роста будут осваиваться денежные средства в размере более 47 миллионов рублей в этом году и более 50 миллионов рублей в следующем. По данной программе предусмотрено финансирование всех сфер деятельности: здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной деятельности, образования и культуры. Об этом сообщают в правительстве региона.

Один из самых наболевших вопросов для населения – проведение ремонта автомобильных дорог и мостов.

В этом году в Октябрьском районе за счет государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Еврейской автономной области» и плана социального развития центров экономического роста, за счет средств областного и местного бюджетов запланированы мероприятия на ремонт улично-дорожной сети и автомобильных дорог местного значения.

В настоящее время администрацией муниципального района заключены контракты с МУАП «Октябрьское» на ремонт улично-дорожной сети в селах Нагибовского и Полевского сельских поселений. Отремонтируют улицу Крупской в Амурзете (от перекрестка с улицей Советской протяженностью 500 метров) и районные дороги между населенными пунктами. На данных участках дорог в июле–августе 2020 года будут произведены работы по подсыпке и профилированию, устройству кюветов.

Вместе с тем подписаны муниципальные контракты на асфальтирование и ямочный ремонт в Амурзете.  Планируется уложить покрытие на двух участках улицы Гагарина, протяженностью 300 и 150 метров. Запланировано также  асфальтирование 120-метрового участка автомобильной дороги по улице Дзержинского.

Ямочный ремонт дороги от переулка Невельского до начала улицы Гагарина предполагается провести в  августе-сентябре 2020 года.

Кроме того, отремонтируют подъездные пути к мостовому переходу через реку Малая Самара в селе Луговое.

В сентябре – декабре текущего года подрядчики из Хабаровска возведут временный мост через реку Большая Самара на км 38+532 муниципальной автомобильной дороги Амурзет – Столбовое – Полевое.

В текущем году также будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию мостового перехода через реку Ключ на автомобильной дороге Амурзет – Столбовое – Полевое. Контракт уже заключен. В 2021 году будет произведена реконструкция данного моста. Денежные средства в программе предусмотрены.