В олимпийском онлайн-форуме городов-побратимов приняла участие делегация Биробиджана

IMG 8334

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 23 января, «Город на Бире» — Современная видеоконференцсвязь объединила с Харбином десятки делегаций из Российской Федерации, США, Канады, Японии и других стран, где развитию спорта уделяется повышенное внимание

Накануне вечером состоялся международный онлайн-форум городов-побратимов соседней с Еврейской автономной областью китайской провинции Хэйлунцзян, посвященный открывающимся 4 февраля в Пекине XXIV Зимним Олимпийским играм. Об этом сообщают в муниципалитете.

Современная видеоконференцсвязь объединила с Харбином десятки делегаций из Российской Федерации, США, Канады, Японии и других стран, где развитию спорта уделяется повышенное внимание. Биробиджан представляли первый заместитель главы мэрии Константин Ананьев, председатель городской думы Антон Болтов и другие руководители муниципалитета, а также директора и тренеры спортивных школ и спортивного клуба «Маккаби».

– В Биробиджане, учитывая климатические условиях нашего города, зимние виды спорта всегда будут популярны, - прокомментировал событие Константин Ананьев. – Безусловно, открывающиеся в Пекине XXIV Зимние Олимпийские игры, как это всегда бывало во время таких крупных соревнований, дадут толчок дальнейшему развитию в Биробиджане хоккея, лыжного и конькобежного спорта, горнолыжного спорта, сноуборда, благо все необходимые условия для этого у нас уже созданы. В областном центре, при непосредственной поддержке президента России, построен прекрасный крытый каток «Победа», залит лед на стадионе «Дальсельмаш», есть хоккейные коробки, а кататься на лыжах можно в пригороде. К тому же нашей спортивной молодежи есть на кого равнять и с кого брать пример. Имею в виду не только Олимпийскую сборную России нынешнего года, от которой мы все ждем убедительных и ярких побед. Мы помним о том, как участники ряда предыдущих Зимних Олимпиад совершенствовали свое мастерство не где-нибудь, а на льду «Дальсельмаша» и других спортивных объектов города. Очень надеемся, что у нас сегодня тоже растут будущие олимпийцы.

В ходе онлайн-форума делегациям городов-побратимов представили видеопрезентацию спортивных объектов предстоящей Олимпиады. Зрелище было настолько впечатляющее, что зрители сопровождали его аплодисментами. В завершении ВКС делегация Биробиджана символично поприветствовала организаторов и участников интерактивной международной встречи.