В поселке Смидович сгорела баня

perekalivanie pechi 2109

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Перекаливание печи могло стать причиной возгорания бани в Смидовичском районе

В 20:23 на пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании бани на улице 7-го ноября в п. Смидович. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Сторож временного жилого городка строителей заметил языки пламени, вырывающиеся с крыши бани, сообщил об этом коменданту, который и вызвал пожарных.

До приезда огнеборцев сотрудники пытались самостоятельно тушить пламя водой, но из-за позднего обнаружения пожара, огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям.

Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательной части № 5 в составе пяти человек и двух единиц техники. В кратчайшие сроки огнеборцы ликвидировали возгорание, недопустив полного выгорания строения.

В результате пожара помещение выгорело изнутри, а также пострадала часть крыши.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району. Наиболее вероятной причиной произошедшего послужило перекаливание отопительной конструкции. По факту пожара проводится проверка.