В прокуратуру пожаловались на нарушения при организации мэрией Биробиджана пассажирских перевозок

21280607

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — В прокуратуре Еврейской автономной области состоялся прием предпринимателей

Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов и Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов провели приём предпринимателей, на который обратились 7 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц, которые столкнулись с проблемами при осуществлении хозяйственной деятельности, жаловались на несоблюдение порядка проведения внеплановых выездных проверок, нарушения прав в организации пассажирских перевозок, оспаривали действия должностных лиц органов контроля (надзора) и предварительного расследования.

Руководитель коммерческой организации просил проверить законность действий органа контроля (надзора), которым возбуждены 3 дела об административном правонарушении за незаконную рубку деревьев. При этом в ходе выполнения работ по лесовосстановлению, рубки лесных насаждений и повреждения деревьев не осуществлялись.

Руководитель автотранспортного предприятия из областного центра обратился с жалобой на нарушения законодательства при организации мэрией города пассажирских перевозок.

Директор ресурсоснабжающей организации из Смидовичского района пожаловался на действия управляющей компании, которой не исполняются обязанности по перечислению средств за оказанные потребителям коммунальные услуги и заключению договоров на холодное водоснабжение и водоотведение.

Индивидуальный предприниматель из г. Биробиджана просила проверить законность принятого органом предварительного расследования решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения ее имущества.

Одновременно с этим, в рамках приема прокурором области приняты и другие граждане по различным вопросам.

С жалобой на бездействие должностных лиц службы судебных приставов обратилась жительница областного центра. Она сообщила, что ими не принимаются меры по возврату имущества, арестованного в рамках исполнительного производства.

О несогласии с решением об отказе в возбуждении уголовного дела обратился житель областного центра.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений взято на контроль.