В Росгвардии напоминают о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение

j1Y4xDK q2Y0610

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 7 октября, «Город на Бире» — Лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от административной и уголовной ответственности

Одним из приоритетных направлений деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы является предупреждение и пресечение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, а также недопущение попадания его в незаконный оборот. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области.

С этой целью на территории области проводятся мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Напоминаем, что за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. При этом лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

В соответствии с постановлением правительства ЕАО, установлен размер денежного вознаграждения за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. За каждую единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом (включая самодельное, признанное оружием, пригодным для производства выстрела) выплачивается от 1 000 до 3 000 рублей. Размер вознаграждения за гранату, мину, снаряд, составляет от 500 рублей. За сдачу 1 килограмма взрывчатого вещества можно получить от 1 500 рублей.

По вопросам сдачи незаконно хранящегося оружия, получения документов, подтверждающих факт сдачи, можно обращаться в дежурную часть территориального органа внутренних дел, либо подразделение лицензионно-разрешительной работы.